耀世代理注册:故事发生中,摄影机不要停 | 2022“自在表达”热声征片

2022-07-28

耀世代理注册:故事发生时,摄像机不应停止 | 2022年自由表达热声征片

故事发生中,摄影机不要停 | 2022“自在表达”热声征片

2021年,新周刊原创纪实人物短视频栏目《局外人》发起第一季#热声 短片收藏计划旨在关注年轻的视频创作者,探索反映当前个人故事的优秀非虚构作品,促进不同背景的人加深理解和对话。

2021年,新周刊原创纪实人物短视频栏目《局外人》发起第一季#热声 短片收藏计划旨在关注年轻的视频创作者,探索反映当前个人故事的优秀非虚构作品,促进不同背景的人加深理解和对话。

2022年,热声以自由表达为主题开启新一季征片,并以更丰富的形式与大家见面。

在过去的两周里,许多人反复访问一个镜头,图片中的2.在5平方米的桌子上,新裤乐队庞宽直播了14天的生活,24天x7.摄像机不停。

有人质疑这是博热的表演,在众目睽睽之下上厕所,刷手机,很无聊。

也有人说这是对现实的模仿。在镜头下,表演者传达了一些难以形容的经历。与此同时,观众可以强烈地感觉到我们和他们在一起。

庞宽隔离观察表是网友自发建立的,是一种不同的真实连接。

哲学家韩炳哲在《他者的消失》中引用海德格尔,谈到所谓经验就是:‘有些事情发生在我们身边,我们遇见它,遇见它,被它推翻,被它改变。’ 本质是痛苦。 剧烈碰撞,难以形容的震撼或困惑,无法解决的现实困境,难忘的曲折情感...我们被经验所改变,表达使改变的可能性更大。

热声2021入围作品《明暗之间》中,主人公与家人发生冲突后的独白。

依靠不断下沉的技术,我们看到了更丰富的世界和更多样化的生活。社交媒体不仅是粘合剂,也是一个分离的岛屿。在这个不确定性频繁、个人声音冲动日益迫切的时代,每个特定声音的回声都在改变什么。

非虚构图像作为一种最接近直接现实的表达方式,不仅是举起摄像头,关注转瞬即逝的时刻,而且是深入过去和未来的丛林,思考交织的因果关系。它不一定宏大,甚至不一定是即时的,但它必须有一种实际的力量,让作者和观众在特定的故事中遇到,一起思考,我们,如何在这里,如何去未来?

记录就是思考。/持相机的人

2021年#热声 在征片中,我们看到了300多种具体生活。

有人拍下患有阿尔茨海默病的奶奶抱着照片亲吻;

有人拍下了藏区青少年在家乡和城市之间的选择;

有人拍下爷爷奶奶慢慢讲述自己的婚姻故事;

有人拍下了恋人之间的日常爱情和矛盾;

有人拍下了黄昏约会背后的孤独……

热声2021入围作品《当你老了》中的奶奶面对人潮。

这些珍贵的个人故事构成了现实世界。

无论社交媒体有多吵,当我们转向关注周围的生活,试图理解差异,面对生活的复杂性时,我们的心不再只是不知所措。岛屿之间有船,茧房间之间有裂缝,连接我们,让我们思考。

图像将我们连接起来。/《持相机的人》剧照

真相是什么?如何表达真相?热声认为真相是一个具体的故事,真相是情感的共鸣,现在真相正在发生。

故事来自生活,生活驱使我们表达它。热声想围绕故事和表达这两个起点延伸更多的可能性:热声收集故事,致力于向更多的观众和平台推广真诚的作品;热声建立放映和对话,希望聚集年轻人认可的社区,促进理解和沟通。

我们正在寻找具有温暖增长能力的创作者和作品。我们始终相信,巨大的生命力隐藏在普通人的日常生活和宏观世界之间。

正如我们所相信的

石黑一雄在他的诺奖获奖演讲中提到:它们往往是一些小而不光鲜的时刻。它们是无声、私密的火花。它们并不常见,当它们到达时,可能没有号角齐鸣……但当它们到来时,我们一定要认识到它们的意义。否则,它们就会从你的指缝流失。我们希望通过这种挖掘,传达图像的力量,洞察生命的光辉;致力于让每个人——无论是创作者还是观看者,有新生的连接、有向内涌动的感受和力量。

期待在你的镜头里看到生活。

自由意味着自由和自由;在佛教中,自由意味着你可以意识到自己,然后意识到人的力量;西方哲学中的自由意味着尚未规定的事物。

我们每天的所见所闻,我们的环境和天气,我们面对的朋友和爱人……我周围的一切都是驱使我们表达的动力。真诚的表达可以突破差异和对立,促进理解和对话。

创意单元-限时短片创作竞赛

在有限的时间内,我们期待着看到不同创造力的表达

去局外人微信微信官方账号菜单栏选择热情,了解更多信息

请期待七月

地址:广东省广州市天河区88号  客服热线:400-985-4782   传真:+86-8934-4567

Copyright © 2009-2022 耀世平台代理注册官网 版权所有  琼ICP备20212682号-1    网站地图