耀世平台注册:第十七届中国长春电影节将于8月23日至28日举办

2022-07-26

注册耀世平台:第十七届中国长春电影节将于8月23日至28日举行

第十七届中国长春电影节将于8月23日至28日举办

第十七届中国长春电影节将于8月23日至28日在吉林省长春举行。电影节由中央广播电视总台、吉林省人民政府主办,由长春市人民政府主办。本届电影节将以欢迎二十大、光影三十年为背景·新摇篮·新力量·以新坐标为主题

7月25日,第十七届中国长春电影节组委会第一次会议暨新闻发布会在吉林省长春市南湖宾馆召开。

第十七届中国长春电影节组委会第一次会议暨新闻发布会召开

第十七届中国长春电影节将于8月23日至28日在吉林长春举办。电影节由中央广播电视总台、吉林省人民政府主办,长春市人民政府主办。本届电影节将以欢迎二十大、光影三十年为背景,以新时代为背景·新摇篮·新力量·以新时代为主题的新坐标·新摇篮·新力量是常态主题,新坐标是指以20大为背景,以30年为新起点,走向电影未来和长春未来。

第十七届中国长春电影节《三十》 视频短片《一鹿有你》

新闻发布会公布了第十七届中国长春电影节主视觉形象优秀作品和两部入围作品。此次主视觉logo图形以数字17为基础变形抽象设计,融合了山河云峰纹理交互简单的几何图形,大大拓展了今年主视觉形象的联想空间。以莫比乌斯环结构为创意,将图形折叠成空间,意味着光影是永恒的审美,连接不同的维度,永无止境……视觉设计运用国际视野和前瞻性视角,诠释中国长春电影节在新时代对电影文化的追求。它是开启新时代、新摇篮、新力量、新坐标的视觉窗口和光影之门!

第十七届中国长春电影节主视觉形象

吉林省委常委、长春市委书记张志军、吉林省委常委、宣传部长阿东、中央广播电视总台编务会议成员范云共同启动倒计时开幕。

(从左到右)中央广播电视总台编辑会议成员范云、吉林省委常委、长春市委书记张志军、吉林省委常委、宣传部长阿东共同启动倒计时开幕

新坐标有助于长春文化艺术产业高质量发展

本届电影节将以长春经济结构转型升级为指导,为吉林省和长春市文化艺术产业的发展增添动力。目前,长春正在全面贯彻省第十二届党代会精神,坚定不移地贯彻省委六双优质发展战略,以六城联动服务六双发展,积极探索新时代文化发展的新道路,努力建设文化创意城市。本届电影节将进一步帮助影视文化旅游产业的发展,探索建设文化创意城市的电影路径,促进更多的全球优秀

质量影视资源集聚,利用文化旅游等产业,促进经济振兴。

中共长春市委副书记、市长王子联发表讲话

中共长春市委副书记、市长王子联表示,本届电影节将更加突出专业性,坚持权威中国电影奖的定位,以国际视野、专业评价和市场化运营,打造中国电影节的品牌品质。以北纬43度电影节为标志,充分展示长春电影城、汽车城、雕塑城、森林城的城市特色和文化特色。以电影节为载体,聚集全国电影产业资源,聚集人气和商气,促进交流合作。更加突出群众性,让更多市民广泛参与,正把电影节变成电影盛会的人民节。

喜迎二十大 红色基因以光影延续

中共长春市委副书记、宣传部长赵明在新闻发布会上表示,电影节期间,将举办开闭幕式、电影奖、电影展览、电影论坛、致敬摇篮、群众文化六个单位。

据悉,开幕式计划在长春五环体育馆举行,突出政治引领和时代特色,紧密围绕欢迎二十、光影三十年的背景展开;电影奖励单位将围绕中国优秀电影人和电影作品展开,突出主旋律;电影展览单位将举办20大欢迎活动——回顾长影红主题影展30年——历届中国长春电影节获奖作品主题影展等;电影论坛单位将邀请优秀电影创作者、电影行业资深人士、电影学术研究专家等,对电影未来的共谈;向摇篮单位致敬·新形象·以新力量为主题,设置1 X板块;群众文化单位将以欢迎二十大为主线,呈现丰富多彩的电影文化活动;闭幕式计划在长影音乐厅举行,金鹿奖将在摇篮的起点颁发。

中共长春市委副书记赵明介绍了电影节的主要活动

本次电影节依托新中国电影摇篮红色文化遗产,通过选择优秀的中国电影,举办各种形式、内容丰富、内涵丰富的电影节活动,让根植于新中国电影摇篮的中国长春电影节,成为更多优秀的中国电影优秀的电影持久的展示舞台。

辉煌三十年 用光影凝聚奋进力量

以中国长春电影节成立30周年为契机,为中国长春电影节高质量发展凝聚力量。赵明强调,本届电影节将设计能够展示电影节30年历史积累的特色活动和环节,将30年电影节的宝贵元素融入本届电影节的各个板块,进一步挖掘中国长春电影节近30年的文化底蕴,讲述中国长春电影节的品牌故事,从光影视角全景再现中国长春电影节新时代的历史变迁,回顾历届电影节的辉煌。同时,我们将以成立30年为新起点,展望电影的未来和长春的未来,进一步探索中国长春电影节的专业价值、产业价值和综合价值,创造中国长春电影节的新坐标,从摇篮中凝聚力量。

在新闻发布会上,社会各界人士向第十七届中国长春电影节发送了在线祝福,祝愿电影节成功举办!

在光影中铭记时代,在艺术中共谈未来。8月23日至28日,齐聚北国春城,共赴光影之约!

中央广播电视总台、吉林省、长春市有关领导参加了活动。

地址:广东省广州市天河区88号  客服热线:400-985-4782   传真:+86-8934-4567

Copyright © 2009-2022 耀世平台代理注册官网 版权所有  琼ICP备20212682号-1    网站地图